歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌甯縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 熱點聚焦

    保山攜“寶”,閃亮雲南文博會

    2019-08-09 08:35 李活順

    微信圖片_20190809084347

    本網訊   8月8日,由中共雲南省委宣傳部主辦,雲南報業文化投資有限公司承辦,以“文化融合發展  創意提升價值”爲主題的創意雲南2019文化産業博覽會在昆明國際會展中心開幕。

    1565307376148

    省委常委、省委宣傳部部長趙金在保山市委常委、市委宣傳部部長李汶娟的陪同下,到現場指導工作。

    在保山展區,趙金饒有興趣地觀看了保山市永子文化産業有限公司、保山院派南紅文化産業有限公司、騰沖劉家寨皮影、天賦藝並等多家參展企業展出的文化産品,詳細詢問各企業生産經營情況,了解企業未來發展前景,並對我市文化産業發展取得顯著成效給予了充分肯定。

    微信圖片_20190809084357

     

    此次文博會,保山展區設立于會展中心5號館,展區面積達到300平方米。共組織了永子文化産業有限公司、騰沖劉家寨皮影等15家文化企業和1支民族街舞團隊參展。參展商品有永子、黃龍玉、南紅瑪瑙、琥珀等珠寶藝術産品,也有皮影、刺繡、布鞋、木雕、藤編、篾編、彩陶等豐富多樣的民間傳統工藝産品,吸引了大批的遊客駐足觀賞、咨詢和購買。保山本土街舞團隊——雲南民族街舞團表演的節目《打銅》,更是贏得了現場觀衆的陣陣喝彩。展出現場,還通過視頻播放、直播推介等多種形式,充分展示了我市豐富的旅遊文化資源和整體形象,有力地推介了我市特色企業和文化産品。

    IMG_4388

     

    市文化産業辦公室負責人介紹,緊緊圍繞省委、省政府對保山提出建設“山水田園城市、曆史文化名城、開放創新之城”的現代化大城市目標定位,本次文博會我市將重點開展好“四個一”活動,即呈現一個精品展區、演出一個精彩節目、推介一批文化精品、進行一次項目對接。力爭在展區呈現出“開放休閑的港灣”“雲南頂尖民族街舞團隊表演”“騰沖永周皮影現場表演、體驗”“永子、南紅齊登台”“咖啡、茶葉同品鑒”五個亮點,充分利用文博會這一全省最高規格的文化産業展示平台,提升保山的知名度和影響力。

     

    微信圖片_20190809084513

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    網友評論

    今日推薦

    推薦圖片

    推薦視頻

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部