歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌甯縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 人物風采

    童瑞盈:退伍不褪軍綠色

    2019-08-08 09:31 保山日報

    退伍不褪軍綠色

    —— 記“最美退役軍人”、昌甯縣耈街彜族苗族鄉耈街社區黨總支書記童瑞盈 

    童瑞盈軍裝

    童瑞盈軍裝0

    童瑞盈,中共黨員,現爲昌甯縣耈街彜族苗族鄉耈街社區黨總支書記。2001年7月退伍回鄉後,用攻堅克難、甘于奉獻的精神,在平靜生活中踐行著對黨和祖國的誓言。

    經過了十幾年的奮鬥和磨煉,童瑞盈走上了耈街鄉耈街社區總支書記的崗位,帶領著社區的黨建工作一步步走入規範,取得了開拓性的進展。尤其是他發揚退伍不褪軍人本色的精神,在維護社區穩定的道路上譜寫出了一曲曲動人的和諧之音。他用真心編織著社區管理服務工作,用真情履行關愛群衆,扶貧救弱的工作職責。

    童瑞盈同志在村級任職以來,面對社區中存在的低保評議、兩違建築拆除、征地拆遷等諸多遺留問題,他看在眼裏,急在心裏,暗暗下定決心,一定要把社區搞好。他對社區的現狀進行了認真的分析,對于長年積聚的遺留下來的熱點難點問題進行了認真的梳理,加大疑難信訪問題解決力度。他與駐村隊員積極有效地化解了一件件信訪積案。並在社區中大力推行平安文化理念,將平安理念融入到社區文化活動中來,形成了和諧穩定的良好局面。

    因工作表現出色,童瑞盈同志多次受到上級表彰。2011年7月被耈街鄉黨委評爲耈街村優秀工作者;2013年7月被耈街鄉黨委評爲優秀共産黨員;2014年7月被耈街鄉黨委評爲優秀共産黨員;2016年7月被耈街鄉黨委評爲優秀黨務工作者;2019年7月被耈街鄉黨委評爲優秀共産黨員。 

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    網友評論

    今日推薦

    推薦圖片

    推薦視頻

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部