歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌甯縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 隆陽區 隆陽新聞

    隆陽經濟趨穩向好

    2019-08-08 10:20 保山日報 劉素珍

    2019年1至6月,隆陽區實現地區生産總值128.72億元、同比增長9.1%,增速較上季度提高0.5個百分點,增速位于全市第3位。

    從産業看,結構進一步優化。第一産業增加值17.24億元、增長5.4%;第二産業增加值50.62億元、增長9.6%,其中工業29.76億元、增長13.5%;建築業20.86億元、增長3.2%;第三産業增加值60.87億元、增長9.7%。一二三産業的比重爲13.4∶39.3∶47.3,分別拉動經濟增長0.7、3.9、4.5個百分點,對經濟增長的貢獻率依次爲8.2%、42.7%、49.1%。作爲主導産業的第三産業占比較二産高8個百分點、貢獻率較二産高6.4個百分點。

    從經濟增長的因素看,規模以上工業增速穩步提升,批發業在煙草業的帶動下快速發展,商品房銷售面積高速增長,財政八項支出以及其他營利性服務業均達預期,爲隆陽經濟增長做了有效的支撐及拉動。 

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    網友評論

    今日推薦

    推薦圖片

    推薦視頻

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部