歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌甯縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 龍陵縣 龍陵新聞

    龍新鄉四步走擰緊安全生産“總開關”

    2019-08-07 15:58 楊文華

    本網訊 爲切實做好汛期安全生産工作,確保人民群衆生命和財産安全,龍陵縣龍新鄉結合轄區實際情況,四舉措紮實抓好汛期安全生産工作。

    認真安排部署。召開主汛期安全生産防範工作緊急會,認真傳達貫徹中央、省、市、縣關于做好主汛期安全生産防範工作的緊急通知精神,落實防範應對措施,壓實安全生産工作責任,嚴防惡劣天氣引發生産安全事故。

    強化預警監測。密切關注天氣變化,及時掌握雨情、汛情,認真研判可能引發自然災害和安全生産事故風險,及時發布預警信息,做好防範,確保人民群衆生命財産安全。

    排查安全隱患。按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生産經營必須管安全”的要求,壓實各生産經營單位和鄉村幹部的責任,認真做好水庫壩塘、地質災害隱患點等各類安全隱患排查,在危險地段設立警示標語、拉警戒線,確保群衆安危不受威脅。

    做好應急值守。嚴格落實領導帶班和24小時值班制度,做到通訊暢通、接報及時、出動及時,確保在發生突發事件時迅速反應、科學應對、有力處置。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    網友評論

    今日推薦

    推薦圖片

    推薦視頻

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部