歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌甯縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 理論探索

    生態文明建設須多積尺寸之功

    2019-08-07 08:51 保山日報 李洪才

    1988年,61歲的楊善洲從保山地委書記的崗位上退休後,主動放棄到昆明安享晚年的機會,卷起鋪蓋紮進大亮山,帶領鄉親們植樹造林。他身先士卒帶領大家克服萬難植樹造林,一幹就是22年,硬是把5.6萬畝荒山變成了綠洲林海。大亮山的樹是一棵一棵種下的,大亮山的生態是一點一點改善的。善洲精神時刻警示著我們,生態文明建設離不開埋頭苦幹,必須多積尺寸之功。

    黨的十八大以來,在習近平生態文明思想指導下,保山在生態修複、生態保護、生態監管、生態惠民等方面取得明顯成效,生態環境質量持續好轉,但生態文明建設遠未到歇歇腳、喘口氣的時候,我們還沒有駐足觀風景的本錢。

    對于依然嚴峻的現狀,我們必須增強責任感使命感,做好打持久戰和攻堅戰的准備。建設“森林保山”“生態保山”“美麗保山”,就要像楊善洲那樣一年接著一年幹、一茬接著一茬幹,把百米跑的沖勁和萬米跑的韌勁結合起來,只有做好每一項工作、解決好每一個問題,積小勝爲大勝,才能讓山川林木蔥郁,讓大地遍染綠色,讓天空湛藍清新,讓河湖魚翔淺底。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    網友評論

    今日推薦

    推薦圖片

    推薦視頻

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部