歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌甯縣

    保山搜索

    首頁 保山新聞網 新聞中心 部門動態

    市委辦到大中村開展黨建扶貧『雙推進』主題活動側記

    2019-07-30 08:03 保山日報 姜 維

    “感黨恩 聽黨話 跟黨走”

    ——市委辦到大中村開展黨建扶貧『雙推進』主題活動側記 

    7月26日,市委辦公室機關黨委、市文化和旅遊局機關黨委和施甸縣擺榔鄉大中村黨總支共同舉辦“感黨恩、聽黨話、跟黨走”爲主題的黨建扶貧“雙推進”主題活動。

    施甸縣擺榔鄉大中村是一個布朗族、彜族聚居爲主的村寨,自脫貧攻堅工作開展以來,共識別建檔立卡貧困戶236戶962人。截至2018年12月底,已脫貧退出220戶911人,還有16戶51人未脫貧退出,貧困發生率2.55%。2019年,根據布朗族整族脫貧要求,全村計劃脫貧退出13戶41人,貧困發生率降至0.5%。

    近年來,保山市委辦公室堅持黨建與脫貧攻堅工作兩結合、雙推進,采取“機關黨建+基層黨建”的工作模式,將脫貧攻堅作爲機關黨建的“主陣地”,把基層黨建作爲脫貧攻堅的“強引擎”,激勵廣大黨員幹部群衆同心決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、共創更加美好的生活。市委辦制定了完善一個機制、建設一條長廊、建立一支隊伍、唱響一支歌曲、縫制一套服裝、播放一部電影、組織一場活動、開展一次行動、打造一個品牌、創建一支中心的“十個一”系列活動,從而達到“黨建聚民心、文化暖人心”的目標。

    當天,在大中村得埃烏安置點文化廣場,坐滿了身著民族服飾的村民,他們正等待著觀看電影。“我們每個月都會來放一次電影,影片都是以紅色題材爲主,一方面是爲了豐富群衆的生活,另一方面是通過電影增進大家的愛國情懷。” 華豐數字電影有限公司負責人說道。

    電影一結束,文藝晚會也拉開了序幕。快板《打好脫貧攻堅戰》、朗誦《脫貧攻堅,大中人在全力奮鬥》、舞獅表演《吃水不忘挖井人,大中人民感黨恩》、舞蹈《中國夢,世界夢》、歌舞《美麗大中》等節目紛紛上演。大家用最美的歌,加速實現決戰脫貧攻堅;用最靓的舞,實現高質量跨越發展;用最真的情,譜寫中國夢保山新篇章。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    網友評論

    今日推薦

    推薦圖片

    推薦視頻

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部